Proyecto

¿REALMENTE LOS PRODUCTOS CARNICOS NO LLEVAN ALMIDÓN?

El almidón
El almidón es un polisacárido de reserva alimenticia predominante en de reserva alimenticia predominante en las plantas, constituido por amilosa y amilopectina. Proporciona el 70-80% de las calorías consumidas por los humanos de todo el mundo.

¿Cómo averiguar que productos cárnicos lo levan? y ¿cuales no lo dicen en la etiqueta?

Para saber que productos llevan almidón se puede realizar la siguiente acción:
Se echa yodo en el producto entonces se producirá una reacción y se volverá la parte afectada de color azul oscuro.
De esta misma manera se puede saber que productos dicen no llevar almidón pero si que llevan comprobándolo en la etiqueta.

¿Qué marcas llevan menos almidón?

Para comprobar cual es el que lleva menos almidón entre diferentes las marcas; se ha de coger un trozo con el mismo peso de diferentes marcas y echarles yodo, el que más reaccione será el que tenga mayor concentración de almidón.
Hipótesis:
No todas las marcas dicen llevar almidón a pesar de llevarlo.

Tengo realizadas las tablas de comparacion si quereis verlas dame el correo y os las mando

Anuncios
  1. #1 por alexchaniz el 26/10/2010 - 7:40 pm

  2. #2 por chrisgon el 26/10/2010 - 8:20 pm

    si quieres podemos hacer tambien el ejercicio de la lombarda que tienen una raiz comun

    • #3 por elena n. el 26/10/2010 - 9:07 pm

      diseñadlo alguno, porque lo único que hay aún de la lombarda es el experimento.

  3. #4 por diegolopezgarcia el 27/10/2010 - 5:56 pm

    Podríamos pero no se ocurre como hacerlo

  4. #5 por chrisgon el 29/10/2010 - 2:34 pm

    yo lo que veo es muy poca aportacion a esto de los proyectos no?

  5. #6 por pilar4a el 01/11/2010 - 11:59 pm

    A mi el experimento del almidón me gusta bastante, el experimento es fácil pero el trabajo como lo hacemos? como somos tantos tendríamos que ponernos de acuerdo para ver que parte hace cada uno no?

  6. #7 por pucudiego10 el 02/11/2010 - 11:34 pm

    podríamos dividirnos en grupos para distintas fases del experimento, asi no se pierde el tiempo.

  7. #8 por antoniolopez10 el 14/11/2010 - 11:07 am

    nosotros ya estamos muy avanzados en este proyecto y creo que va ha gustar mucho a la gente

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: