Los alimentos transgénicos.

Las persona llevamos miles de años modificando los vegetales que utilizamos como alimento. La ingeniería genética permite llevar a cabo en pocos años y de forma controlada, modificaciones que antes costaban décadas de trabajo.

Un organismo transgénico o modificado genéricamente (Omg) es aquel en el que, mediante ingeniería genética, se ha introducido un gen llamado trasgen, procedente de otro organismo, o se le ha suprimido o modificado un gen propio.

La modificación genética permite que el organismo transgénico produzca alguna proteína útil o exprese alguna característica de interés.

  • Algunas mejoras en alimentos transgénicos.

-Retraso en la maduración; el producto tarda mas tiempo en madurar después de haber sido cosechado lo que hace que su durabilidad sea mayor.

-Mejora de la calidad; El producto mejora sus cualidades organolépticas.

-Producción de sustancias; Se obtienen plantas que tienen propiedades especiales distintas a las que poseen de manera natural o que mejoran su calidad nutricional.

-Resistencia a herbicidas e insectos; Produce mayor rendimiento en las cosechas.

 

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